ВНИМАНИЕ! Для правильного отображения наших страниц настоятельно советуем Вам использовать иной смотровик («браузер»), например «Оперу» или «Лису», обе из которых – бесплатны. ВНИМАНИЕ!
Перед пользованием нашим сетевым узлом, ознакомьтесь с сим предупреждением. Please read this disclaimer before using our website.
Спасители Руси от инородческого владычества: гражданин Козьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. Да вдохновят нас примером.
33-Й ГОД СМУТЫ
> РАЗДЕЛЫ
» Первая страница
» Русские Вести
» Русские Стихи
» Русские Песни
» Русская Мысль
» Русский Язык
» Русские Листовки
» Русское Действие
» Русское Самосознание
» Русское Единение

> ОБЩЕЕ
» Рассылка
» Связь с нами
» Наши образы
ПОДВИЖНИКИ РУСИ:
Национально-Державная Партия России (НДПР)

Русское Вече

Русский национал-социализм с чистого листа

Руссовет

Русское Движение против нелегальной иммиграции

Русский Общенациональный Союз (РОНС)

Народное Движение за избрание А. Г. Лукашенко главою России

Русское Национальное Единство (РНЕ)

Русский международный журнал «Атеней»



НАША РАССЫЛКА:

Подписка на нашу рассылку своевременно известит Вас о появлении нового на «Русском Деле». Просто и удобно!

Ваш адрес e-mail:

Подписаться
Отменить подписку



НАШИ СОРАТНИКИ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ MAIL.RU И YANDEX.RU!

«RSS» И «TWITTER»:
Наша RSS-лента    Наша лента в «Twittere»
(Памятуйте, что врагу видно, кто читает нас в «Твиттере»!)


ПОИСК ПО УЗЛУ:

Яndex.ru



Русское Дело
«Приведись мне крестить жида, я бы отвел его к Эльбе и погрузил в воду, одевши ему на шею жернов.»
Отец протестантства Мартин Лютер

Раздел «Русская помощь»


Игорь Могилёв


Оккупационным судом в г. Знаменске вынесен приговор патриоту и журналисту Игорю Могилёву. Как и Юрий Екишев, представитель ДПНИ и НДПР в Сыктывкаре, И. Могилёв получил 1 год и 6 месяцев пребывания в колонии-поселении.

По запросу о месте отбывания «наказания» Игоря получен ответ:
«Могилев И.А. направлен в колонию-поселение УФСИН России по Кировской области.
С 14.02.2007 года он отбывает наказание в ФГУ КП-26 по адресу: 612815, Кировская область, Верхнекамский р-н, п.Лесной.»




ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА (на основе обращения депутата Госдумы Н. В. Курьяновича:

«В Астраханской области продолжается противоправное преследование и содержание под стражей журналиста, координатора ЛДПР в городе Знаменске Игоря Могилёва. В связи с особым общественным резонансом, который приобрело данное дело в Нижнем Поволжье, прошу взять его ход под особый контроль.

В интервью Информационному агентству «ВолгаПолитИнфо» следователь знаменской прокуратуры Денис Мироненко, ведущий дело задержанного Могилева сообщил: «В феврале из области к нам поступили материалы проверки, а вместе с ними два номера газеты «Я русский» и брошюры «Morituri departament» и «Церберы свободы». После проведения всех соответствующих экспертиз по факту совершения преступления было возбуждено уголовное дело по признакам правонарушения, соответствующим пункту «а» части 2 статьи 282 УК РФ». Далее по тексту со ссылкой на Мироненко дается информация о том, что Могилев – не журналист, в то время как ранее Мироненко утверждал, что Могилев издавал газеты и брошюры. Если Могилев не журналист – тогда он никаких газет не издавал и находится под стражей незаконно, и его немедленно нужно освободить. Если Могилев все-таки журналист, то против Мироненко и ИА «ВолгаПолитИнфо» необходимо возбудить уголовное дело по статье «клевета» и дать соответствующую правовую оценку их действиям на предмет возможной фальсификации материалов дела и оказания давления на ход расследования.

В постановлении о привлечении в качестве обвиняемого Игоря Могилева от 13 марта 2006г. следователь Мироненко Д.Н. указывает: «согласно акта комплексного культурологического и психолингвистического исследования в представленных печатных изданиях «Я русский», «Morituri departament», «Церберы свободы» содержатся лингвистические признаки, указывающие на действия, направленные на возбуждение национальной и расовой вражды, унижение национального достоинства, а так же пропагандирующие исключительность, превосходство, либо неполноценность граждан по признаку их отношения к национальной и расовой принадлежности».

Названный в интервью информ-агентству и в тексте постановления акт комплексного культурологического и психолингвистического исследования печатных материалов, приписываемых Могилеву, есть основа предъявленных ему обвинений, однако сам акт исследования, как и само исследование существуют лишь виртуально, ибо никто – ни Могилев, ни его адвокаты, ни его родители акта исследования текстов, равно как других документов относительно исследования не видели и в руках не держали. На все требования предъявить данный акт следователь Мироненко неправомочно отвечал отказом. Кроме того, согласно уголовно-процессуальному законодательству, при проведении названного комплексного культурологического и психолингвистического исследования печатных материалов должен присутствовать сам подозреваемый Могилев, чтобы он мог дать показания какой смысл содержался в тех или иных предложениях в случае двоякого толкования фраз из текстов. Ни на каком подобном исследовании Могилев не присутствовал. Исходя из всего вышесказанного, требую предоставить Могилеву, его адвокатам и мне акт комплексного культурологического и психолингвистического исследования печатных материалов, проходящих по данному делу, и назначить профессиональную беспристрастную экспертизу текстов с соблюдением всех норм УПК. Ее результаты в дальнейшем так же требую предоставить Могилеву, его адвокатам и мне, на основании действующего законодательства.

Кроме того, в указанном постановлении о привлечении в качестве обвиняемого Игоря Могилева от 13 марта 2006г. следователь Мироненко Д.Н. пишет: «Могилев И.А. в период времени с 2003 по 2004г., имея умысел на возбуждение ненависти и вражды…, а равно принадлежности к социальной группе с применением насилия, собрал около 25 человек состоящих в «Народной национальной партии», после чего под его руководством данная группа проследовала к церкви п. Капустин Яр Ахтубинского района Астраханской области. Действуя с той же целью и мотивом, после высказываний о низшем происхождении казахской национальности, Могилевым было отдано указание членам его группы «Народной национальной партии» о причинении телесных повреждений лицам казахской национальности явно не превосходивших численностью, при этом сам Могилев также принимал активное участие в драке». Что такое драка в период времени с 2003 по 2004 гг.? У следователя даже нет данных в каком году была эта высосанная из пальца драка, не говоря уже о месяце и точной дате. Естественно, нет ни пострадавших в результате этой никогда не происходившей драки, ни заявителей, ни свидетелей. Могилев факт подобного рода событий категорически отрицает. Однако по имеющейся у меня информации, неустановленными лицами в городе Знаменске оказывается противоправное давление на знакомых Могилева, их запугивают и оказывают моральное давление, с целью добиться, чтобы они оклеветали Могилева и дали против него лжесвидетельства в совершении им действий, которых он не совершал.

Любопытно было бы так же узнать, что означают слова следователя Мироненко Д.Н. в вышеназванном постановлении о привлечении в качестве обвиняемого Игоря Могилева от 13 марта 2006г.: «Могилев, имея умысел на возбуждение ненависти и вражды,… 21.07.2005г. и 7.12.2005г. заказал в ОАО «Альянс «Югполиграфиздат» фабрики «Офсет», расположенной по адресу: г.Волгоград, ул.Ким, 6 газеты №1 и №2 от 2005г. «Я русский» по 999 экземпляров». Каким образом можно иметь умысел на возбуждение какой-либо вражды, заказывая тираж газет в типографии? Могилев сделал заказ в типографии в которой директор русский и тем самым обидел представителей других национальностей, желавших напечатать данную газету? Или директором ОАО «Альянс «Югполиграфиздат» фабрики «Офсет» был, например, этнический казах или калмык, и Могилев специально заказал тираж в его издательстве, чтобы возбудить в нем национальную рознь? Очевидно, что постановление следователя Мироненко Д.Н. местами просто не выдерживает никакой юридической критики и просто-напросто шито белыми нитками.

Все вышесказанное говорит о том, что нахождение Могилева под стражей носит незаконный характер и основывается исключительно на личной трактовке законов следователем знаменской прокуратуры Мироненко Д.Н.

Исходя из сказанного, и руководствуясь действующим законодательством, как депутат Государственной Думы РФ, член Комитета по безопасности, требую:

- следователя Дениса Мироненко от ведения дела Игоря Могилёва отстранить, объявить о его неполном служебном соответствии, провести проверку его профессиональной пригодности, и возбудить против него уголовное дело по факту превышения должностных полномочий и издания незаконного и необоснованного постановления о привлечении в качестве обвиняемого Игоря Могилева от 13 марта 2006г.;
- Игоря Могилева из-под стражи освободить под подписку о невыезде до выяснения всех обстоятельств.»


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ:

Запросы депутата Госдумы Н. В. Курьяновича 5 марта 2006
«Дневник Инги фон Кремер»




Распечатать Распечатать          Сообщить соратнику Сообщить соратнику




Problems viewing this website? Its layout was optimized for viewing with an Internet Explorer (ver. 6.00 +) or compatible browser. The encoding used is "UTF-8".

предупреждение          © 2024, Русское Дело          disclaimer