ВНИМАНИЕ! Для правильного отображения наших страниц настоятельно советуем Вам использовать иной смотровик («браузер»), например «Оперу» или «Лису», обе из которых – бесплатны. ВНИМАНИЕ!
Перед пользованием нашим сетевым узлом, ознакомьтесь с сим предупреждением. Please read this disclaimer before using our website.
Спасители Руси от инородческого владычества: гражданин Козьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. Да вдохновят нас примером.
26-Й ГОД СМУТЫ
> РАЗДЕЛЫ
» Первая страница
» Русские Вести
» Русские Стихи
» Русские Песни
» Русское Видео
» Русская Мысль
» Русский Язык
» Русская Память
» Русские Листовки
» Русское Действие
» Русское Самосознание
» Русское Единение

> ОБЩЕЕ
» Рассылка
» Связь с нами
» Наши образы
ПОДВИЖНИКИ РУСИ:
Национально-Державная Партия России (НДПР)

Русское Вече

Русский национал-социализм с чистого листа

Руссовет

Русское Движение против нелегальной иммиграции

Русский Общенациональный Союз (РОНС)

Народное Движение за избрание А. Г. Лукашенко главою России

Русское Национальное Единство (РНЕ)

Русский международный журнал «Атеней»



НАША РАССЫЛКА:

Подписка на нашу рассылку своевременно известит Вас о появлении нового на «Русском Деле». Просто и удобно!

Ваш адрес e-mail:

Подписаться
Отменить подписку



НАШИ СОРАТНИКИ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ MAIL.RU И YANDEX.RU!

«RSS» И «TWITTER»:
Наша RSS-лента    Наша лента в «Twittere»
(Памятуйте, что врагу видно, кто читает нас в «Твиттере»!)


ПОИСК ПО УЗЛУ:

Яndex.ru



Русское Дело
«Во всем - борьба за существование, и другого принципа нет, это всем известно.»
Ф.М. Достоевский, «Бесы»


ПЕСНИ РУССКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ

«С кем вы, мастера культуры?» – задался вопросом лет 70 назад красный писатель М. Горький. Смыслом вопроса было пристыдить зарубежную интеллигенцию за ее беззаветную службу собственному благополучию и, разумеется, своим хозяевам – проклятой буржуазии. Стараниями сталинского агитпропа восклицание писателя было вознесено до шекспировского «Быть или не быть?» и тоже превратилось в поговорку. Неважно уже, как отвечали на него тогда за рубежом, а вот нынешняя наглая и вороватая интеллигенция российского общечеловеческого образца сказать в ответ может только какую-нибудь местечковую пошлость.

В недавнем августе 2003 года тот горьковский вопрос напросился вновь.

Шли выборы губернатора новгородской области, и один из первых лиц в Русском Освободительном Движении А.Н. Севастьянов сделал попытку послужить верой и правдой жителям тех краев. Он выступил с горсткой добровольцев – без средств и без обязательных при лже-демократии «связей» – против действующего губернатора М. Прусака – верного продолжателя воровского дела Б. Немцова на новгородской земле. Прусак уверенно шел к победе на волне удачно пущеного слуха: «я уже наворовался, мне больше не надо», успех которого возможен только в путинской России.

Помощь известных в стране людей могла стать бесценной для выдвиженца от Русского сопротивления. И один из нас придумал обратиться за поддержкой к кому-то из людей искусства, из тех, кто, предположительно, разговаривает с нами на одном языке. Выбор пал на музыкантов Любэ – представителей военно-патриотического направления в песенном творчестве и несомненных народных любимцев. Их голос в поддержку Русского кандидата на выступлениях в Новгороде был бы услышан. К ним было написано соответствующее обращение.

Ответом со стороны Любэ было гробовое молчание. Была послана им вторая весточка, но – тоже напрасно. Не замечены были эти ребята в военной форме в поддержке Русского Освободительного движения и в последующие годы...

Сейчас, в последние дни апреля и первую половину мая бороздят они просторы Северной Америки, закатывая представления перед одесской, в большинстве своем, эмиграцией в концертных залах близ скоплений «выходцев из Советского Союза». Нью-Йорк, Лос-Анжелес, Сан-Франциско, Сиэттл, Торонто – этапы «юбилейного» в этом году пути дородных ребят в гимнастерках.

Что они распевают для тех, кто избавил Родину от своего присутствия? Ну, только не песни со словами «Вставай с колен, обманутый народ!» или «Россия – это Русская земля!». Ничего действительно патриотического, обращенного к судьбе безмерно страдающей сегодня Отчизны, в творчестве Любэ нет. Да и не позволят им петь по-настоящему о Родине те, кто катает их по Америке. Военно-патриотический облик создают Любэ в основном их кители да портупеи, как, впрочем, и расторопному «есаулу» Газманову.

В том оскорбляющем слух скулеже и надрывистом нытьи, что зовется сейчас россиянской песней и что до верха заполнено поделками киркоровых, агутиных, варум, алсу и прочей неруси, песни Любэ занимают «почетную» нишу. «Военно-патриотических» исполнителей «уважает» кошерная элита, и сам Путин однажды дрызгал с ними чай за кулисами.

Довольно о них...

Существует совсем иной мир Русского песенного искусства, куда не заглядывают кремлевские воры и самозванцы – чудный, свободный мир, не знающий над собою мертвящих клешней сион-ТВ и не ищущий путей понравиться всем подряд.

На брезгливом расстоянии от дурной «попсы» возродилась и обрела себя подлинная Русская песня – запечатленный в музыке и стихах несломленный дух нашего народа. Творчество, от которого, словами Русского военачальника Г. Потемкина, «голова кружится от гнева, а сердце поет от восторга». В тех песнях – и красота строк, и чарующие звуки, и вдохновленное исполнение. В них – сила Русского возрождения и страстный призыв к борьбе. В них – все то, чего начисто лишена так называемая «эстрада», продающая себя за все что угодно, лишь бы это были деньги.

Сложенные Русскими людьми со всех перекрестков жизни – от монархистов и истово православных до державников и националистов – эти прекрасные песни отразили, как в зеркале, становление Русского сопротивления. Подавленные, выдающие растерянность и таящие надежду, что беды сами себя изживут – написаны в самом начале демофашистской смуты. Духом окрепшие, все более исполненные праведной ненависти – их время пришло с осознанием того, что смена чудовищ в Кремле не рассеивает мрак, нависший над существованием нашего народа, но все более его сгущает. И, наконец, возвестившие призыв к Русскому Освободительному восстанию – когда совсем исподличавшаяся власть решила избавить себя от неудобного ей Русского населения и открыла страну под заселение пришельцам со всего света.

Сложенные в сердце песни Русского сопротивления...

Вставай с колен, обманутый народ
И прочь отбрось иудино ярмо!
Вставай с колен и сделай шаг вперед
И прахом зло осыпется само!
«Вставай с колен!»

Если сегодня каждый из нас
Встанет в ряды бойцов,
То ни Бейтар, ни дубинки, ни газ
Вновь не спасут подлецов.

Только в самих себе убив
Труса, холопа, раба
Станем народом мы и победим
Нынешнего врага!
«Кто Союз развалил...»

Серебряной молнией перекрести
готовых идти до конца.
В стальную армаду толпу обрати
и яростью выжги сердца.

Швырни в мегаполис восстаний огни,
подай безоружному нож,
И песню услышь, и зарю распахни,
и сдавшегося – уничтожь!
«Бог Войны»

Даёшь восстанье, даёшь свободу!
Себя на деле проверьте!
Даёшь – возмездье врагам народа!
Даёшь – предателей к смерти!
«Достойны смерти!»

Выйдем на кровь за други своя
Нету иного пути!
Если погибнем, значит – не зря,
В правнуках будем цвести

Павшим со славой – вечная жизнь,
Сдавшимся – плен и позор!
Бей глобалистов, дави сионистов,
Жги либеральный содом!
«Россия – это Русская земля!»

Впереди же, верим, грядут песни Русской Победы, и напишут их не давиды тухмановы.

Агузаровы, розенбаумы и корнелюки забудутся как дурной сон. И неплохое для других времен творчество Расторгуева из Любэ не надолго переживет их. Но искусство, рожденное из-под глыб, бросившее вызов иудо-мракобесию и обслуживающей его преступной власти, сохранит себя и вольется в Русскую духовность, если только смогут Русичи отстоять себя.

Вместе с вечно прекрасными звуками «Прощанья Славянки» зазвучат в сердцах благодарных потомков и новые песни, рожденные в наше невероятно судьбоносное время:
Ни инородцам, ни жидам,
Тебя я Россия не отдам!
В полях твоих пеплом ляжет враг,
Да будет так!
«Да будет так!»

Подборку из четырех десятков песен Русского Сопротивления разместили мы на нашем узле. Если Вы – верный сын или дочь Отчизны, вы полюбите их.

С такими песнями на устах и с калашниковым в руках так хорошо бить врага!

→  Загрузить ПЕСНИ РУССКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ


Размещено: 3 мая 2006 г.
Постоянная ссылка: RusskoeDelo.org/novosti/archive.php?ayear=2006&amonth=may#03_05_2006_01.



    Рассылка «Русского Дела». Подписывайтесь здесь.






Распечатать Распечатать          Сообщить соратнику Сообщить соратнику




Problems viewing this website? Its layout was optimized for viewing with an Internet Explorer (ver. 6.00 +) or compatible browser. The encoding used is "UTF-8".

предупреждение          © 2017, Русское Дело          disclaimer