ВНИМАНИЕ! Для правильного отображения наших страниц настоятельно советуем Вам использовать иной смотровик («браузер»), например «Оперу» или «Лису», обе из которых – бесплатны. ВНИМАНИЕ!
Перед пользованием нашим сетевым узлом, ознакомьтесь с сим предупреждением. Please read this disclaimer before using our website.
Спасители Руси от инородческого владычества: гражданин Козьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. Да вдохновят нас примером.
26-Й ГОД СМУТЫ
> РАЗДЕЛЫ
» Первая страница
» Русские Вести
» Русские Стихи
» Русские Песни
» Русское Видео
» Русская Мысль
» Русский Язык
» Русская Память
» Русские Листовки
» Русское Действие
» Русское Самосознание
» Русское Единение

> ОБЩЕЕ
» Рассылка
» Связь с нами
» Наши образы
ПОДВИЖНИКИ РУСИ:
Национально-Державная Партия России (НДПР)

Русское Вече

Русский национал-социализм с чистого листа

Руссовет

Русское Движение против нелегальной иммиграции

Русский Общенациональный Союз (РОНС)

Народное Движение за избрание А. Г. Лукашенко главою России

Русское Национальное Единство (РНЕ)

Русский международный журнал «Атеней»



НАША РАССЫЛКА:

Подписка на нашу рассылку своевременно известит Вас о появлении нового на «Русском Деле». Просто и удобно!

Ваш адрес e-mail:

Подписаться
Отменить подписку



НАШИ СОРАТНИКИ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ MAIL.RU И YANDEX.RU!

«RSS» И «TWITTER»:
Наша RSS-лента    Наша лента в «Twittere»
(Памятуйте, что врагу видно, кто читает нас в «Твиттере»!)


ПОИСК ПО УЗЛУ:

Яndex.ru



Русское Дело
«Ружье – первый товарищ и вечная духовная опора.»
Ким Чен Ир, корейский гос. деятель


ДОЙТИ ДО ЗИМНЕГО

«Причина революций – тупость правителей», отчеканено было в политической мысли позднего средневековья. Три-четыре столетия спустя все слагаемые уравнения остаются на месте. Похоже, перед нами – не поддающаяся изменениям очевидность.

Власти в России правят так, словно ждут не дождутся увидеть в стране, уже полной невзгод, настоящие потрясения, включая государственный переворот, а себе самим – отведать изгнание или удел последнего царя. То, к чему взывает сегодня Русская земля – освобождению от иноплеменного нашествия, выживанию Русского народа, покорённого новым рабством – обволакивается презрением, а вестники оного караются. И каждодневно с больною настойчивостью идёт упрочение оккупационного порядка.

Зато другой наш заклятый враг со въевшейся в него за века приспособляемостью выказывает подвижность ума. В Москве в канун Русского Марша 2012-го года махрово-либеральное «Правое дело» объявило о смене вывески и о переходе на прежде невозможную для них ниву «национал-патриотизма». В Петербурге в день самого шествия главная белоленточница города Ольга Курносова раздавала на площади Восстания ленты «Русский марш», исполненные в цветах имперского стяга. Словно перевернулся мир... Что упустили мы в настроениях подрывных сил, явивших вдруг такое внимание к Русскому вопросу?


Власти же Северной столицы остались неподвижны в своей русонеприязни. Олицетворение их Смольный не поступился мракобесною славою, обретённою им со времён плача по «таджикской девочке», что затеяла прежнее несчастие Петербурга – Матвиенко. Отрыдав, она повелела разгромить в своих владениях Русское Освободительное движение. И сегодняшний градоначальник – невразумительный Полтавченко – продолжил погромное наследие предшественницы. Русский марш 2012-го года был запрещён по всем 30-ти направлениям, предложенным устроителями шествия. Лишь милостиво было предложено удалиться в окраинный неприглядный парк и тешить там хождением себя и белок.

Если прежде наши люди соглашались проводить свой праздник на городских задворках, то в нынешнюю исключительную годовщину великих побед 1612-го и 1812-го покорность перед невменяемою властью кончилась. Смольному был показан тот же палец, что парою недель ранее горожане казали барскому проезду по городу слуг народа Медведева с тем же Полтавченко.

Не пожелавшая по-доброму договориться с Русскими высокомерная власть получила взамен Русский праздник в самом сердце города – на Невском проспекте. Вдохновенный день Русского торжества средь, поневоле, полицейского неистовства.

В двух шагах от Невского и был объявлен сбор Русских сил – на краю небольшой площади в час, когда на ней своё вымученное нелепое «праздничное веселье» проводила «Единая Россия».

Трёх десятков человек Русский марш лишился, даже не сделав шагу. Соратников схватили на месте сбора, наполнив добычею два большущих воронка (ныне выглядящих как автобусы). Под крики задержанных и топот полицейских сапог в небо полетели сотни цветных дурашливых шариков, пущенных «Единой Россией».

Испытав первый удар, Русское сопротивление не дрогнуло. Люди знали, что делать. Большими и малыми кучками поспешили к месту, откуда предстояло начать Русский марш.


Едва сошлись, чуть сплотились и только взялись идти, как полицейские громилы были тут как тут. Врезались в толпу заполняющих Невский проспект людей, вытеснили из неё десяток-другой явных участников шествия, охватили двойным кольцом. Действие замерло на минуту...

Окружённая горстка храбрецов во всю силу лёгких прокричала: «Слава России!». Раз, другой, третий... И была повержена превосходящею силой. Русское Ватерлоо, «гвардия не сдаётся!».


Миг был переломным. Казалось, нахватав здесь людей ещё на полный автобус (а потом подкатил и второй) с Русскими силами уже и покончено. Но к ярости полицаев и вдохновению сопротивленцев, не попавшие в окружение вдруг слились в новый отряд и двинулись вперед. Не по задворкам – по Невскому!

Ну-с был денек...

Со смекалкою ребята разделились и двинулись по обеим сторонам проспекта. Охранители путинского покоя были посрамлены. Соратники могли беспрепятственно идти сотню-другую шагов, оглашая улицу: «Один за всех, и все – за одного!», «Пока мы едины, мы непобедимы». И лишь затем подлетали перевозки с громилами, и те начинали свои упражнения: отсечение, окружение, оттеснение и, наконец, хватание.


Русские ряды таяли, но уцелевшие шли вперед. В городе трёх революций разворачивалось подлинное сражение. И когда полнеба в середине Невского вдруг покрыла мгла от подорванной кем-то дымовой шашки, праздный день, которым надеялся побаловать себя город, превратился в насмешку. Тупость местных правителей заслуживала быть включенной в учебник по устройству общественных беспорядков.

«Эх, эх! Позабавиться не грех!»

Русское шествие продолжалось средь суетливой городской жизни, в обилии гуляющего народа. Благодаря сему наши люди ускользали от облав, смешиваясь с горожанами. Но чуть рассеивалась угроза, сливались подобно ртути в новые отряды и продолжали свой жертвенный путь, раз за разом встряхивая напыщенный, занятый собою город будоражащим призывом «Русские – вперёд!»

Это ли был не победный марш?!


Через малочисленные кучки полицейских проходили не замечая, как сквозь тени. Препятствием вырастал только ОМОН. Но бросалось в глаза, сколь растянуты силы противника. Он метался с одного места в другое, его людей явно не хватало преследовать каждого Русского.

Миновала половина часу и посечённый строй подлинных защитников Отечества, прошедши версту, достиг Гостиного двора. Стычка с полицаями в подземном переходе в сём месте была безобразно жестокою. Радуясь, что в подземке – не на виду, громилы уже не останавливали людей словами, не уводили под белы руки. Они делали то, что на их собачьем языке зовётся «жестким задержанием» - выворачивали руки-ноги, вдавливали во стены... О том, как эти упыри или подобные им пытают людей в застенках можно было думать только с содроганием. Или – с ненавистью, ибо дрожь, всё же, женское чувство.


За последний год откормленные бездельники в доспехах и с дубинками приучились давить леваков, анархистов, либералов, прочих извращенцев, к коим трудно иметь сочувствие. И по ходу подавлений любой протестующий становился громилам на одно лицо, пробуждая в них ретивость и злобу гончей стаи. Но мы будем последними, кто извинит их в этом. Сегодня они настигали, хватали достойнейших Русских ребят, мало соображая, на кого подымают руку.

Взирая на творимый погром, замечательно понималось, как выглядело предательство на Руси и 400 лет назад, и как прислуживали тогдашним оккупантам твои же соплеменники.

Приняв на себя удар, схваченные в переходе дали своим товарищам проследовать дальше. Предстояло идти ещё полную версту.

То мешаясь с толпою, то открыто шли Русичи державным шагом. И с непривычки смущась, внимал питерский люд громогласным приветствиям Русского Cопротивления.


У Исакиевского собора, где пару часов назад молились за здоровье «его превосходительства» Путина и петроградского главы всяческие подхалимы, остатки Русского Марша ждал полицейский спецназ. Вступление на соборную площадь обернулось потерею еще трёх десятков соратников.

Но кто-то и здесь уцелел и устремился к уже близкой к цели. Если в Москве таковою выступает Красная площадь и Кремль, то в Невограде – Дворцовая площадь и Зимний дворец.

И дошли! В ранние сумерки, близ 6-ти часов вечера совсем малым числом вступили на Дворцовую площадь! Развернули стяг, запечатлели себя на снимках и в истории.


Полицаи, измаравши всем праздничный день, расслабленные представлением о своём успехе, были где-то в отдалении. Примчались, когда Победители уже покидали место. Последние расправы завершили побоище сего дня...

Добрая тысяча Русских ребят и девушек, зрелых мужей и жён прошли боевое крещение 4-го ноября. И свыше сотни из них, захваченных врагом, обрели закалку в оккупационных застенках.

Столько веков отделяют нас от прошлых смутных времён, и снова на Руси чужеродная власть, и творят насилие её подручные, в коих нет недостатка. Но снова «из-под глыб» восходят ростки непокорённого Русского духа, искания Правды и грядущего возрождения.

Пусть же ни у кого не повернется сказать язык и не напишет рука, что в нынешний День памяти 1612-го и 1812-го годов Русские были не достойны славы своих предков!




В статье вынужденно использовано 14 нерусских слов (1%). Чужие изречения и самоназвания не учитываются.

Размещено: 7 ноября 2012 г.
Источники: Правый взгляд, Newsru.com, Фонтанка.ру, собственные.

Постоянная ссылка: RusskoeDelo.org/novosti/archive.php?ayear=2012&amonth=november#07_11_2012_01.

    Рассылка «Русского Дела». Подписываться здесь.






Распечатать Распечатать          Сообщить соратнику Сообщить соратнику




Problems viewing this website? Its layout was optimized for viewing with an Internet Explorer (ver. 6.00 +) or compatible browser. The encoding used is "UTF-8".

предупреждение          © 2017, Русское Дело          disclaimer