|
|
|
33-Й ГОД СМУТЫ |
|
НАША РАССЫЛКА:
«RSS» И «TWITTER»:
(Памятуйте, что врагу видно, кто читает нас в «Твиттере»!) |
ПОИСК ПО УЗЛУ:
|
|
|
|
|
«Если мы не удержим наш ракетно-ядерный потенциал на необходимом уровне, США быстро сделают с нами то, что сделали с Югославией.» |
|
|
|
|
Секретарь ЦК КПСС Олег Бакланов (заведовавший обороною и космосом), 2011 г. |
|
|
|
|
НЕ НАША БОРЬБА
До сих пор казалось, что насущнее Русского вопроса нет ничего в современной жизни России. Не он ли проходит чрез толщу всех забот и неурядиц нашей судьбы, пропитывает надеждою или испугом каждую прослойку российского общества, не его ли скорейшее разрешение наполняет смыслом сегодняшнее потерянное существование нашего народа? И разве прошлогодний декабрь с великим всплеском Русского гнева на Манежной не выдавал дыхание близкой и неизбежной Русской революции?
Мы предполагаем, а путь к Победе остаётся не близким...
Нынешним декабрём Русский вопрос заслонили другие страсти. На переполненных площадях Москвы и Петербурга толкались люди со всех уголков жизни: одержимые леваки, тянущаяся к модным веяниям «интеллигенция», прозападная «пятая колонна», пришедшие за зрелищем зеваки, и... даже наши люди. Жизнь споткнулась о выборы – заурядные предсказуемые выборы в управляемую Думу в стане «суверенной демократии».
Чем не устроили сей честной народ итоги голосования?
За кого было обидно выходящим на Чистые Пруды и Болотную площадь, что требовали они пересчитать голоса или вовсе признать выборы недействительными? Выдвиженцы и верхушка КПРФ выглядели довольными, хоть ради порядка и бурчали – они удвоили свое присутствие в Думе. Их робкие два-три красных стяга казались случайными на «майданах» Москвы и Петербурга. Жириновцы остались ещё более довольными: ушли от подстерегающего поражения, удержались на казённом довольствии. Ни на Болотной площади, ни на проспекте недоброй памяти Сахарова в Москве их духом не пахло. Хорошо себя чувствуют также «эсеры» С. Миронова, после нескольких ужимок взявшие из рук власти удостоверения народных избранников и раздав пустое обещание бороться за перевыборы в следующем году. Не пострадали и поклонникии Явлинского, его выморочного «Яблока», набравшего нежданное для себя приятное число голосов – не по стране, разумеется, но во стольных градах Москве и Петербурге – благодаря обширному там паразитическому слою, неистовому приверженцу «демократических ценностей», оправдывающих его существование.
Не покидала мысль: послевыборные выступления были странным, перевернутым отражением дня самих выборов. На избирательных участках исправно исполняло свой «гражданский долг» старшее и пожилое поколение, а в последующие дни на свежем воздухе Первопрестольной и Северной столиц большую часть площадей занимала молодежь.
В день голосования на участках юных лиц было так мало, что первая мысль у нас, очевидцев-наблюдателей, была: вот она, «демографическая яма»! Но выбежав перекусить в ближайшее кафе, успокаивались: молодая поросль проводила время там. Зато в дальнейшем она устремилась на Болотную площадь, а после – на проспект Сахарова, быстро названный по правилам революционного агитпропа «площадью Сахарова», ибо там ждало зрелище!
Их позвали через «facebook» и «чирикалку» («twitter»), и они пошли – воистину, словно бандерлоги. Не у них украли «голоса», но в какую позу они вдруг встали, какое достоинство возымели!
На второй сходке в Петербурге, случившейся меж двух московских, 18-го декабря, в самом начале действа ведущий вывел вперёд настоящих устроителей мероприятия – двух местных студентов, создавших в интернете подходящее случаю сообщество и быстро настроивших «сетевых людей» на участие в событии, обещавшем быть захватывающим.
Так же обстояло дело и в Москве, где на Болотную и «Сахаровскую» в изобилии потянулись беловоротничковые «хомячки» и «пингвины» – по презрительному отзыву Немцова, мечтающего иметь пусть тысячу, но настоящих бойцов. (У него, конечно, есть «Бейтар», только время для того ещё не пришло...)
Помимо молодых бездельников, не нашедших себе покуда места в жизни, изрядная часть пришедших на Болотную вовсе не сочувствовала какой-либо из «проходных» партий, желая на самих выборах, скорее, голосовать «против всех». А на следующем сборище на «площади Сахарова» о выборных обидах и о призыве «За честные выборы!» уже подзабыли, бунт обрел своё предсказуемое направление: против власти и её олицетворения – Путина.
К раздражению собравшихся на площадях так называемая «партия власти» не провалилась с треском в день выборов, но осталась у рычагов и кормила. Всем хотелось проснуться уже под другим политическим небосводом, но – увы. И не шибко важен был состав новых постояльцев в Думе, – больше раздирало любопытство увидеть Россию без Путина.
Усталость от правящего долгожителя, вхождение страны уже не в застой, а в упадок побуждала людей заявлять о своем недовольстве в самом чувствительном месте – на улице. Но было в толпе и смущение – в отношении тех, кто скоро и уверенно возглавил недовольных. В предводителях оказались не народные герои, не заслуженные граждане страны, не нравственно безупречные лица, но отборная кучка давнишних политических дельцов с бездонными карманами и отменною жаждою власти.
Осведомлённые об общем презрении к Немцову, Касьянову, Каспарову, то есть, к самим себе, заправилы толпы предложили ко второму действию на площади Сахарова выход на помостки иных деятелей – от искусства, словесности, песнопений и агитпропа – всё той же «интеллигенции», преимущественно инородческой, достоинства коей, долго раздуваемые, создали ей дружелюбное отношение со стороны потребителей телевизионной и сетевой жвачки.
В новые звездочки Болотно-Сахарной вакханалии посредством сетевого голосования возвели кривляющегося журналиста Парфенова, примчавшегося из Франции сочинителя Чхарткишвили (известного под лже-именем «Акунин»), раскормленного стихоплёта Быкова (по отцу – Зильбертруда), унылого песенника Васю Обломова и жизнерадостную прирожденную актрису Собчак. Для политического шоу не бывает неподходящих особей!
С «хомяками» и «пингвинами» Немцова да «баранами» Навального заградотряды ОМОНа, конечно, не одолеешь. Но и до взятия Кремля возможно произвести впечатление, а то и устрашить власть одною своею «многолюдностью». Испуг же или, пусть, замешательство противника по праву считается половиной успеха. Далее тот вполне может склониться к уступкам.
Собственно, так и произошло – быстрее даже, чем заговорщики надеялись: размышляющий о своем скором схождении с небес Медведев уже накануне «сахаровского» сборища протянул народу успокоительное, обещавши послабления в борьбе за власть и в приобщении к ней. Не Квачкову, явно, раскатывался сей ковёр пред Кремлёвскими палатами...
О, заветная многолюдность улиц и площадей! Два пустых года либеральные мошенники топтались на Триумфальной площади со своими сходками «Стратегия-31», никогда не собрав и сотни человек. Дело их было тускло и беспросветно. Но вот подоспели выборы, и кудесник Чуров преподносит им царский подарок. Благословенные подлоги! Словно глотнув тёплой крови, либеральное отродье почуяло немедленную живость. Настал тот час, когда можно во всю силу лёгких застонать об обмане каждого, о краже у людей их «голосов», возопить непременное «доколе!», и на сей крик отзовутся тысячи. Власть не решится прогнать сквозь строй обывателей и «интеллигенцию», ведь не Русские же они националисты. Так победимъ!
Воспетая многоголовость толпы! Бывает, она одна лишь нужна, а то, что её наполняет – второстепенно. Не ей ли благодаря изменился строй в 1991-м году и упрочилась власть чудовищного Ельцина в 1993-м? Шуметь, а больше глазеть, выходили тогда на улицы зеваки да доброхоты, в Кремль же прошли отменные негодяи. С тем же прицелом обхаживают заводилы и нынешний «пингвиний» отряд. С расторопностью подвозят ему «биологические» отхожие места, а там, глядишь, палатки да полевые кухни развернут.
Порою, всего-то нужно на политическом поприще: собрать людей числом побольше, покричать погромче да приготовиться стать выгодоприобретателями. И потому ворьё из ворья с ясными глазами орало с помостков площадей: «Нет жуликам и ворам!».
Непредставимая комедия!
На площади треклятого Сахарова не было ничего святого. Поганым языком своим прикоснулся Вайнштейн-Каспаров к Русской памяти – изживанию смуты 1612-го года. Звал вспомнить сей год и блажил про «российских граждан, восстановивших государственность». Не досказал он, что Русичи освобождали Кремль и Москву, по писаному слову К. Минина, от «поляков, шведов и жидов», болтуну нужно было примерить сравнение лишь на Путина.
Громкоговорители без конца разносили гнусавую песню Цоя «Мы ждем перемен», и повреждённое Русское сознание собравшихся внимало, как прежде, картавому любимцу либерального наваждения 1980-х. Предводители орали, а толпа клялась: «Ни одного голоса Путину!». Но через три месяца на президентских выборах будет, по-настоящему, всего два соискателя: от нынешней власти и от США...
Когда же площадь единым гулом замычала: «Не забудем, не простим!», чувство времени совсем потерялось. Словно в Перестройке очутились.
О Русь! Куда с таким сбродом несёшься ты?
А за пределами двух приглаженных, прикормленных столиц остальная Россия безмолствовала. Скромные выступления в нескольких городах сотни-другой человек показали отсутствие в глубинке особо опасной подрывной прослойки – «творческой интеллигенции», живущей в воображаемом мире внушённых ценностей, оторванной от производительного труда, бесславной, ущербной части современного общества и легкой добычи самых тёмных сил.
И полегчало на душе, когда некий горожанин из Нижнего Тагила, пробравшись к микрофону благодаря участию в словоговорении с Путиным, заверил народ в готовности «выйти с мужиками», дабы навести порядок в продажных столицах, вздумавших вертеть страною.
Ну, а что делали на Болотно-Сахаровых беснованиях Русские националисты, по их самоназванию – «Третья сила» – там, где шумели «Левый фронт», «Солидарность», «Другая Россия», «Парнас»? Самая первая мысль: как можно оказаться рядом с ними на одной площади?
Гвардия Русского движения, хорошо знающая летопись переворотов в собственной стране, научившаяся голосом крови уверенно различать, кто вокруг – свой, а кто – чужой, и встречавшая декабрьские выборы презрением и неучастием, немедленно объявила о своей незаинтересованности и в послевыборной шумихе. Призвала печатным словом и в патриотическом радиовещании: никаких совместных действий с леваками, либерал-инородцами, с добровольными либо корыстными наёмниками Запада. «Это – псевдо-революция тех, кто ещё вчера был новгородскими карточными шулерами», – донесло до сторонников «Народное Ополчение» В. Квачкова.
Но наряду с подопечными Госдепа Немцовым, Чириковой, Каспаровым и, предположительно, Навальным (прошедшим в своё время выучку в заокеанском университете для «элитных» мужей) стяжать славу в так называемой «Снежной революции» рвалось и причудливое «демократическое» крыло в Русском движении, направляемое Поткиным-Беловым, Кралиным-Тором и Дёмушкиным, просто Дёмушкиным. Обстановка, в самом деле, позволяла беспрепятственно заявить о себе: уступая кипящим в Москве страстям, впечатлительная местная власть сочла за лучшее никого не воспрещать, ну а либералы в первые дни от Русских националистов не отказывались, ибо стремились поразить мир числом.
Когда же увидела свора, что первый блин выходит вовсе не комом и есть возможность отстаивать собственную повестку дня, Русскими стали открыто брезговать. Либеральное нутро вывернулось наружу: наших людей отстраняли от помостков, не давали обратиться к толпе. На Болотной насилу пробрался к микрофону один Крылов – как самый демократично-умеренный. А в преддверии событий 24-го декабря в Москве шло сопротивление допуску националистов даже на площадь. Нажимала власть – полицмейстер Олейник, нажимали заправлявшие мероприятием либералы. Не давать слова «националистам или экстремистам» призывало правозащитное рыло из «Мемориала». Подозрения возбуждал у них даже Навальный, крутившийся немало в Русском движении и названный Немцовым «опасным существом», хоть столь же известен он был и своими «антифашистскими» взглядами.
С немалым раздражением и под угрозой открытого, ненужного пока скандала участие Русских сил на «Сахаровской» площади удалось отстоять. В Петербурге же присутствию националистов на тот самый день на Пионерской площади было отказано напрочь – с либералами здесь проявили единение и «эсеры». (На тамошней же площади Сахарова – ибо и в Невоград дотянулся спутник-соратник проклятой Боннер! – представители Русского движения все-таки могли говорить с помостков, да только собрание было вовсе не московского размаха).
Вот и подошло подумать: стоило ли нашим людям украшать собою сборище нечестивых?
Попытки Русских националистов заглушить выступления либеральных проходимцев во время самого действа были достойными и удачливыми. На всю страну Русскими были освистаны Шендерович, Немцов, Каспаров, Касьянов, Собчак, Кудрин.
Старания же навязать событиям иной ход, обратить их в нашу пользу плодов не принесли. Вред от участия здесь даже превысил какую-либо пользу. Добротные выступления на «сахаровской» площадке были по зову ведущего перечеркнуты воплями окружающих: «Россия – для всех!». А требования «Дайте слово Русским!» потонули в хомячьем визге: «Фашизм не пройдет!»
Так что же – быть там, где собирается оранжевый майдан, или не быть? Смотреть на мерзость со стороны или, вторгаясь, оказать сопротивление? Оставаться премудро над схваткой, взирая, как две чуждые Русским силы грызут друг друга, да приговаривать «чума на оба ваши дома!»? (И дождаться, в конечном счёте, что власть потеснится и даст простор новой поросли безродных мошенников...)
Борьба конца 2011-го даёт ответ: наше участие в либеральных радениях не преодолеет невероятную злобу в отношении Русских всех действующих заодно оккупационных сил – политиканов, краснобаев от СМИ, барыг, казнокрадов – и не перетянет «общегражданское» недовольство на сторону Русского Сопротивления, зато поможет разнузданным левакам и демократам склонить к уступкам растерянный Кремль и им же вкусить плоды успеха.
Итоги наших благих намерений будут только печальными.
У нас есть память и есть осознание того, что нынешнее устройство России обеспечит повторение прошлого. В стране и прежде, и сейчас нет сдерживающих устройств для обуздания дурной, или расслабленной, или поведшей со своим народом войну власти, а равно нет заслонов от смуты и безвластия. Самодержавие, коммунистическая номенклатура, нынешняя «вертикаль» – все подвержено прихотям первого лица и козням облепившей его дворни. И Путин столь же бездарен, как последний из царей Николай II и последний из генсеков Горбачев.
В пресловутой загранице западного толка крутые перемены в одной из ветвей власти обычно не обрушивают всю государственную постройку, ибо та удерживается и на других значительных своих подпорках – на освящённой вековым уважением представительной власти, правосудии, претворяющем упроченную в поколениях силу законов и порядка, и, в довершение, едва ли не главном – общественном здравомыслии. (Хоть всё перечисленное в последнее время уже и тронуто разложением.) У нас же устранение первого лица в состоянии напрочь порвать все стягивающие общество связки, видимые и невидимые нити и приводные ремни.
Если Путина уже в 2012-м году ждет грустная судьба, то он всецело её заслужил: заигрывал с нерусью и доигрался.
Именно сейчас сей слабый правитель, авось, понимает, сколь мало у него на самом деле сторонников, что слово «придурки», брошенное им в отношении Русских сопротивленцев в 2003-м году, всегда будет ему помниться. Любопытно, сколь долго останутся верны ему нургалиевы и прочие «непридурки»?
Он сам отбирал своё окружение – пусть и имеет с ним дело. Окружив себя гнилью, ею же и предан будет, а оголённая без власти страна достанется хорошо известным хищникам. О его судьбе мы, разумеется, не прольём и слезинки. Но если самые негодяи, вроде Касьянова, против Путина, то за кого мы? Сей выбор не должен направить нас в объятия тех или других. Это просто не наша борьба. Подельниками того и другого зла быть нельзя.
Русская революция неизбежна, но только не под оранжевыми знаменами демократов, не под дурашливыми белыми ленточками и не под опекою Запада.
Мы – на пороге особого года. Исполненного надеждами как года долгожданной и выстраданной Русской Победы, славного также памятью спасения Русской чести от сраму, подобного нынешнему. И пусть неустанно бодрит наш дух клич предков, шедших спасать Отчизну свою ровно 400 лет назад: «Ныне ни царя Василья, ни вора, ни королевича не слушать, а стоять всем за державу Русскую».
Грядет 2012-й год...
Да возвестит он Русскую Победу!
В статье вынужденно использовано 55 нерусских слов (2%). Чужие изречения и самоназвания не учитываются.
Размещено: 28 декабря 2011 г.
Источники:
Забей-на-выборы.org,
Svobodanews.ru,
Newsru.com,
Lifenews.ru,
«БеловПоткин»,
собственные.
Постоянная ссылка: RusskoeDelo.org/novosti/archive.php?ayear=2011&amonth=december#28_12_2011_01.
|
| |
|
|