ВНИМАНИЕ! Для правильного отображения наших страниц настоятельно советуем Вам использовать иной смотровик («браузер»), например «Оперу» или «Лису», обе из которых – бесплатны. ВНИМАНИЕ!
Перед пользованием нашим сетевым узлом, ознакомьтесь с сим предупреждением. Please read this disclaimer before using our website.
Спасители Руси от инородческого владычества: гражданин Козьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. Да вдохновят нас примером.
27-Й ГОД СМУТЫ
> РАЗДЕЛЫ
» Первая страница
» Русские Вести
» Русские Стихи
» Русские Песни
» Русское Видео
» Русская Мысль
» Русский Язык
» Русская Память
» Русские Листовки
» Русское Действие
» Русское Самосознание
» Русское Единение

> ОБЩЕЕ
» Рассылка
» Связь с нами
» Наши образы
ПОДВИЖНИКИ РУСИ:
Национально-Державная Партия России (НДПР)

Русское Вече

Русский национал-социализм с чистого листа

Руссовет

Русское Движение против нелегальной иммиграции

Русский Общенациональный Союз (РОНС)

Народное Движение за избрание А. Г. Лукашенко главою России

Русское Национальное Единство (РНЕ)

Русский международный журнал «Атеней»



НАША РАССЫЛКА:

Подписка на нашу рассылку своевременно известит Вас о появлении нового на «Русском Деле». Просто и удобно!

Ваш адрес e-mail:

Подписаться
Отменить подписку



НАШИ СОРАТНИКИ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ MAIL.RU И YANDEX.RU!

«RSS» И «TWITTER»:
Наша RSS-лента    Наша лента в «Twittere»
(Памятуйте, что врагу видно, кто читает нас в «Твиттере»!)


ПОИСК ПО УЗЛУ:

Яndex.ru



Русское Дело
«Бог даровал нам, своему избранному народу, рассеяние, и в этой кажущейся для всех слабости нашей и сказалась вся наша сила, которая теперь привела нас к порогу всемирного владычества.»
Из 11-го Протокола сионских мудрецов

Раздел «Русская мысль»



Глава девятая:

СРЕДСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ

М. Белолюбов



Североамериканское Сопротивление не имеет положения «официальной оппозиции» и за счет государства, точнее, налогоплательщиков, не содержится. Потому оно обеспечивает свое существование собственным рвением, предприимчивостью и помощью сочувствующих.

Патриотические общества, как и всякие устойчивые объединения, первым делом опираются на поддержку своих соратников, собирая членские взносы. Так, каждый состоящий в «Национальном Союзе» или в «Белой Революции» платит ежемесячно 10 американских долларов. Канадское общество «За Наследие», собирает со своих членов по 30 канадских долл. в год.

Обязательная поддержка дополняется добровольной. Сбор пожертвований - это не только традиционное средство существования религиозных патриотических течений. Сопротивление на всех уровнях поддерживается добровольной помощью как своих непосредственных участников, так и просто сочувствующих. Люди присылают и 5, и 10, и сотни долларов. Известны несколько случаев и очень крупных пожертвований, равных целому состоянию. В свое время они помогли «Национальному Союзу» и «Арийским Народам» развернуть свою деятельность.

Хал Тернер
Хал Тернер
На пожертвования или даже на личные средства учредителей существует звуковещание, ведущееся по радио или через интернет. Обычно основной источник доходов здесь – реклама, но рассчитывать на нее патриоты не могут: предприниматели не видят в слушателях передач для себя большого рынка, но догадываются о множестве хлопот, которые навлекут на них потревоженные чувствительные инородцы. По признанию «Радиосети Тернера», выпускающей передачи во всемирной сети пять раз в неделю, ей ни разу за все 3 года существования не была заказаны платные объявления. Поэтому в дополнение к пожертвованиям эта сеть какое-то время пыталась поддерживать себя платным доступом к весьма ценному архиву своих передач. Стоимость такого доступа была определена в 4 доллара в неделю. Но замысел не оправдался: лишь несколько десятков человек откликнулись на начинание. Весной 2004 году тяготы существования вынудили владельца радиосети Х. Тернера предприимчиво разделить полосу передачи звука на узкую и широкую. За полноценное звучание слушатели отныне должны были платить по 10 долларов в месяц. Иначе им пришлось бы довольствоваться убогим по качеству звуком, что, впрочем, соответствовало бы ущербности тех, кто не чувствует в себе потребность поддерживать лучшее в стране патриотическое радиовещание. Увы, весьма скоро стало ясно, что и с таким подходом не удастся ежемесячно собирать 2-3 тысячи долларов, необходимые для ведения передач.

Предпринимательство как источник существования Сопротивления находит себя и в книгоиздательстве. В малочитающей Америке ему удалось закрепиться только на своем «естественном» рынке – выпуске книг патриотического содержания, которого сторонятся «добропорядочные» издательства. Уровень прибыльности книгопечатания таков, что средства на выпуск иногда собираются путем предварительно оплачиваемых заказов или же выпуск просто-напросто происходит за счет автора. Но отдельные книги выпускаются сотнями тысяч, как, например, «Дневники Тернера» У.Пирса, и приносят серьезные доходы.

Близко к книгоиздательству стоит выпуск и продажа звуко- и видеозаписей патриотических выступлений известных людей. Обычная цена одной видео-кассеты - $12-$15, а звуковой - $6-$10. К этому добавляется еще и стоимость их почтовой пересылки покупателю, ибо торговая сеть не сотрудничает с Сопротивлением.

В некоторых случаях патриотам удается вести предпринимательство с размахом. Один из известных примеров здесь - выпуск музыкальных пластинок компанией «Звукозаписи Сопротивления», принадлежащей «Национальному Союзу» с песнями расово-сознательного и отчизнолюбивого содержания (похожих на песни Русской группы «Коловрат»). В 1999 году по ее следам пошла другая компания – «Фауст-патрон», также быстро добившаяся успеха.

Еще один интересный случай успешного предпринимательства – написание и распространение компьютерных игр. Первой, достойной упоминания, стала «Этническая чистка». Она предлагается молодому поколению как «отличное средство для развития навыков в будущей борьбе» и стоит 15 долларов. В середине 2003 года была выпущена игра «Белый закон», действие в которой предвосхищает те события, что произойдут в Америке через десяток-другой лет: города, захваченные цветными и погрузившиеся в хаос и одичание, где у остатков Белого населения уже нет другой возможности выжить, кроме как взять оружие и закон в свои руки.

В новейшей истории американского Сопротивления средства добывались и вооруженным путем. Наиболее известны налеты на банки упомянутого «Молчаливого Братства», а также череда банковских ограблений, проведенных в 1994-1995 годах «Арийской Республиканской Армией», состоявшей всего из нескольких человек.

Добывание средств с оружием в руках ставило их исполнителей вне закона. Кроме того, для совершения столь отчаянных шагов требовалось крайнее самопожертвование, доступное немногим. И потому эти случаи стоят особняком. А в целом, при самом общем взгляде на состояние патриотического движения, поражает, что в богатейшей Америке те, кто стоят за спасение страны и за выживание создавшего ее народа, влачат довольно жалкое существование. Никто из них не уверен, что их дело будет существовать хотя бы через пол-года и не начнет разваливаться из-за недостатка всего лишь одного – денег.

И этим мрачным ожиданиям случается сбываться. Остались без средств к существование «Арийские Народы» - после того как у них была отобрана принадлежавшая им недвижимость в порядке уплаты 6 миллионов долларов за побои, нанесенные стражами организации двум незадачливым посторонним, которых приняли за готовивших нападение правозащитников. Когда-то многотысячные, «Арийские Народы» сейчас держатся лишь усилиями примерно сотни своих преданнейших соратников.

К концу 2003 года до одного раза в неделю сократилось телевещание «Белой Революции». Ее сотрудники не справлялись с ежедневной подготовкой передач, ибо могли заниматься этим только в свое свободное от зарабатывания на жизнь время. Оплачиваемых же помощников для развития «Телевидения без евреев» (так они называют свое детище) «Белая Революция» не может себе позволить.

На четвертом году существования настали тяжелые времена для «Радиосети Тернера». Выпуск главной двухчасовой передачи обсуждения текущих событий останавливался едва ли не каждый месяц - в ожидании, пока слушатели пришлют средства для ее ведения. На призывы ведущих о помощи откликались лишь немногие, остальные не полагали для себя нужным выручать общее для всех дело. Наконец, стучать в пустые сердца и терпеть унизительное равнодушие слушателей стало невыносимым для одаренного и отчаянного Х. Тернера. В июне 2004 года он прекратил деятельность своей радиосети. Вместе с ее закрытием закончилось вещание почти десятка патриотических передач, выходивших в свет посредством этой сети. В своем прощальном слове Тернер поблагодарил полсотни человек, никогда не скупившихся помочь ему нести в мир свободное Арийское слово, и пожелал десяткам тысяч прочих своих слушателей, не пожертвовавших ничем, уготованной им судьбы, «когда еврейство завершит свой замысел».



К оглавлению работы... >>>



© RusskoeDelo.org




Распечатать Распечатать          Сообщить соратнику Сообщить соратнику




Problems viewing this website? Its layout was optimized for viewing with an Internet Explorer (ver. 6.00 +) or compatible browser. The encoding used is "UTF-8".

предупреждение          © 2018, Русское Дело          disclaimer