ВНИМАНИЕ! Для правильного отображения наших страниц настоятельно советуем Вам использовать иной смотровик («браузер»), например «Оперу» или «Лису», обе из которых – бесплатны. ВНИМАНИЕ!
Перед пользованием нашим сетевым узлом, ознакомьтесь с сим предупреждением. Please read this disclaimer before using our website.
Спасители Руси от инородческого владычества: гражданин Козьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. Да вдохновят нас примером.
26-Й ГОД СМУТЫ
> РАЗДЕЛЫ
» Первая страница
» Русские Вести
» Русские Стихи
» Русские Песни
» Русское Видео
» Русская Мысль
» Русский Язык
» Русская Память
» Русские Листовки
» Русское Действие
» Русское Самосознание
» Русское Единение

> ОБЩЕЕ
» Рассылка
» Связь с нами
» Наши образы
ПОДВИЖНИКИ РУСИ:
Национально-Державная Партия России (НДПР)

Русское Вече

Русский национал-социализм с чистого листа

Руссовет

Русское Движение против нелегальной иммиграции

Русский Общенациональный Союз (РОНС)

Народное Движение за избрание А. Г. Лукашенко главою России

Русское Национальное Единство (РНЕ)

Русский международный журнал «Атеней»



НАША РАССЫЛКА:

Подписка на нашу рассылку своевременно известит Вас о появлении нового на «Русском Деле». Просто и удобно!

Ваш адрес e-mail:

Подписаться
Отменить подписку



НАШИ СОРАТНИКИ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ MAIL.RU И YANDEX.RU!

«RSS» И «TWITTER»:
Наша RSS-лента    Наша лента в «Twittere»
(Памятуйте, что врагу видно, кто читает нас в «Твиттере»!)


ПОИСК ПО УЗЛУ:

Яndex.ru



Русское Дело
«Не дашь жидам волю – не встретишь горьку долю.»
Русская пословица

Раздел «Русская мысль»


Марк Любомудров

1612! 1812! 2012?

Сегодня население России все более понимает, что в стране установлен воинствующе антинародный, свирепо русофобский режим. Можно ли сомневаться, что этому режиму (как универсальному злу) необходимо сопротивляться и стремиться победить его всеми доступными средствами. Как не вспомнить здесь знаменитой «Декларации независимости» США: когда выявляется «замысел правительства подчинить народ абсолютному деспотизму, правом и обязанностью народа становится свергнуть такое правительство и создать новую систему для обеспечения правопорядка в будущем». Такое же право подтверждает и «Всеобщая декларация прав народов».

Нам объявили нынешний год «годом русской истории». Во многом и от нас всех зависит, станет ли он подлинно поворотным, подлинно Историческим. Вспомним прошлое и увидим очевидное: каждые двести лет в России, подвергшейся оккупации, народ изгонял из Кремля своих врагов. Пользуясь текстом знаменитого прорицателя 18 века монаха Авеля, – так было покончено с «игом польским» в 1612 году, с французскими захватчиками в 1812 году. Авель предрекал неизбежность одоления и «третьего ига – ига жидовского». Сложившийся цикл в 200 лет указывает и на год 2012 как рубеж решительных перемен.

Врагов Отечества русский народ побеждал своими сплоченностью и решимостью – «купно и за едино». И в далекие времена все начиналось с «митингов», на которых выступали Минин и Пожарский. Эта публичность, соборность усилий тоже стали исторической традицией. Чуткие ко времени русские идеологи сегодня почти единодушно призывают к уличным протестам. На собрании представителей патриотическх организаций в Москве (28 января 2012 года), созванном С.Н.Бабуриным, лишь два-три голоса из 30-ти прозвучали за отказ от участия в уличной борьбе: якобы надо сопротивляться «потихонечку», «выторговывать» свои права, мы мол «не готовы к революции», «надо удержаться в рамках» и т.п. Но подавляющее большинство участников бабуринского «собора» выступило за наращивание протестной энергии, особенно массовидной, улично-митинговой.

На заре ХХ века знаменитый В.В.Розанов мечтал: «Россия и русские – вот что слилось бы! Вот чему слиться бы!.. «Россия = это я», должен сказать русский народ». Тогда же свои проповеди великий Иоанн Кронштадтский завершал обличающим возгласом: «Русский народ! Ты забыл, что ты русский!» Призывы не утратили актуальности. Но появилась надежда, что в начале ХХ1 они будут наконец услышаны... Обновляется политическая активность нашего народа. И русский национально-этнический фактор приобретает решающее значение в политической жизни. Историю России тот же Розанов называл «историей русского терпения». Однако всему есть предел – и русскому терпению, русской жертвенности, а еще прекраснодушию и наивности – тоже.

Все отчетливее прорисовывается мятежный «Русский ответ» на «Русский вопрос», главнее которого сегодня нет ничего. И все меньше людей, застенчиво отвечающих на вопрос о своей этнической принадлежности: мы «советские», мы европейцы, мы «многонациональные». Отравленный марксистским псевдоинтернационализмом, ушибленный лже-демократией, измордованный пресловутой толерантностью русский народ проснулся и начал прозревать. В нем пробудилось и стало крепнуть спасительное национальное самосознание, и стремление жить своим умом. Все большее число людей стало понимать всю мерзость нашего нищенского, унизительного бытия на развалинах великой державы, во главе которой – к нашему общему стыду и позору – оказалась «партия жуликов и воров».

Нередко задумываешься – что двигало теми, кто в последние четверть века учинил неслыханный погром и ограбление России, превосходящие по ущербу – по свидетельствам аналитиков – в разы! – разрушения, нанесенные гитлеровским нашествием. Это крайне важно понять, ибо кто из нас не слышал в преддверии очередных выборов – «а за кого же иначе, как не за уже правящих», «нет других лидеров», «вот подождите, и Путин-Медведев станет подлинно русским национальным лидером» и т.п. Скучно перечислять эту обывательскую чепуху. Для того, чтобы стать из Савла Павлом, надо быть Савлом, личностью, достойной Благодати и Богооткровенного озарения. Неужели нам все еще не ясно, что этого не произойдет никогда.

И все же, в чем причины столь жестокого, зверского отношения к России и ее народу? Нет, это не глупость или недальновидность, не ошибки и просчеты, не дефицит интеллекта и не разгильдяйство, не продажность и жажда наживы, не рабская угодливость мировой закулисе и даже не пошлая смердяковщина. Все это вероятно имеет место быть, но прежде всего – и это главное – воинствующая безбожность и лютая, паталогическая ненависть к русским и к русскости. То, что глубоко и неизгладимо запечатлелось в архетипах, в геноме, в крови человека. Как любит повторять великий подвижник национально-освободительного движения многоопытный Владимир Николаевич Осипов, «кровь определяет мировоззрение».

Чтобы не ошибиться в выборе, вглядимся в лица. Лицо и суть существующего режима отражены в протоколах трех общественных судебных процессов, проведенных под руководством В.И.Илюхина – над Горбачевым, Ельциным, Путиным. Неотразимые, убийственные по содержанию обвинения изложены в его книгах «Путин. Правда, которой лучше не знать» и «Война за Россию» (обе вышли в свет в 2011 г.). «Для Путина важнее не человек, – пишет Виктор Иванович, – а незыблемость частной собственности, крупного капитала, который и поставил его на вершину власти. Какой же надо обладать бесчеловечностью, чтобы на вымирании страны обеспечивать колоссальное богатство и развращение небольшой кучки олигархов». Приговор военного трибунала Общероссийского офицерского собрания (Москва, 10 февраля 2011 г.) постановил: «Деятельность Путина, председателя Правительства России... признать несовместимой с национальными интересами, как носящую осознанно (! - М.Л.) враждебный характер и причинившую невосполнимый ущерб внешней безопасности Российской Федерации».

Если император-миротворец Александр III прославился принципом «Россия для русских», то досточтимый Владимир Владимирович вошел в историю репликой противоположного смысла: «Только придурки могут думать, что Россия – для русских». А в хоре его лакейских подголосков, со слюной восторга жующих сию «мысль», не слышится ли потаенная мечта наконец-то получить Россию... без русских? Как и у американского еврея З.Бжезинского, который не раз повторял: «Русские – лишний народ».

Опубликованная в январе 2012-го года статья Путина «Россия: национальный вопрос» лишь подтвердила, что автор в своей политике не собирается опираться на русский народ. Сразу было замечено, что в статье нет ни единого слова о русских национальных проблемах, о русских правах и интересах. Как будто их и в самом деле нет – прав и интересов народа, составляющего 80% населения России. Известный и весьма авторитетный ученый-этнолог А.Н.Севастьянов, комментируя путинскую статью, обратил внимание на невежество автора и антинаучный характер многих положений статьи, а некоторые из них определил словами «чушь», «невнятные мечтания» и т.п.

Как и прежде в преддверии любых «выборов» обостряется политическая борьба, раскаляются мировоззренческие противостояния. Определяя кратко, скажем, что в конечном счете, противостояние концентрируется в формуле – Русский народ и его враги. Все попытки балансировать на границе этого размежевания, искать «компромиссов», торговаться или лицемерно изображать оппозицию – обречены. В этом случае всегда побеждают лжецы и фарисеи.

Встревоженный режим ищет разные уловки, подходы и хитрости, чтобы подорвать сопротивление изнутри, а не только внешним насилием. На наших глазах были – выразимся деликатно – ангажированы Кремлем почти все бывшие вожди партии «Родина», казавшиеся нам порядочными людьми. Непримиримых борцов, таких как К. Душенов, Б. Миронов и его сын Иван, В. Квачков и многих им подобных – попирая правосудие, отправляли и отправляют за решетку. Как участник суда над Душеновым (в качестве эксперта) могу подтвердить: процесс грубо сфабрикован, в деле нет состава преступления. Подобная угроза нависла и над В.Н. Осиповым.

Не брезгают и демагогическими мерзостями, изобретая новые фразеологические обороты, такие, например, как «оранжевая революция». Этот расхожий ныне термин стал одновременно и жупелом и наживкой, заглотив которую, оппозиция – по замыслу политтехнологов – должна уже бороться не с режимом или его главарями, а с неким «оранжизмом». Этим жупелом молотят сегодня по всем протестным движениям, фальшиво обвиняя противников в подрыве стабильности, и в стремлении к распаду страны. Постыдное зрелище являла собой эстрада московской Поклонной горы 4 февраля 2012-го года, где с воплями и завываниями об оранжевой опасности соревновались в холуйстве вольные или невольные прислужники Кремля. Как выразился один из журналистов, на Поклонной горе они поклонились Путину. Вовсе пародийно выглядит и создание «Антиоранжевого комитета», во главе с Кургиняном и Шевченко.

Не впервой разыгрывается и спектакль с так называемыми «теледебатами». Симптоматично, что Путин отказался в них участвовать. А уполномоченные им «представители», включая говорухиных, михалковых, нарочницких и др. в полемике с конкурентами выглядели более чем жалко. Конечно, все кандидаты в президенты были строго отфильтрованы Кремлем, а все национально ориентированные были беспощадно зачищены (например Б. Миронов, Л. Ивашов). К избирательному процессу подпустили лишь одного свежего выдвиженца – героя Куршевеля, миллиардера Михаила Прохорова. Он должен набрать изрядное число голосов. Вопреки его участию в грабительской приватизации и даже амурным скандалам. Дело в том, что Прохоров имеет эффектную внешность и обладает очевидной сексапильностью. Это явится решающим аргументом для женской (численно доминирующей!) части электората.

Приходится вспомнить о роковой роли прекрасного пола в политическом процессе. Женский электорат многочисленнее мужского и уже по одному этому – влиятельнее. Непредвзятый наблюдатель хорошо знает, что женщины голосуют не за программу, не за интеллект или нравственные доблести того или иного лидера, – голосуют за статную фигуру, красивый профиль, густую шевелюру или гусарские усы. Они выбирают (сознательно или бессознательно – не имеет значения) – самца. Значение имеет не политический или духовно-нравственный престиж кандидата, а интенсивность гормонального фона, которую он возбуждает в женском естестве. К слову, именно женщины сыграли решающую роль в приходе к власти Ельцина.

Будущей русско-национальной Думе полезно будет обратиться к законодательству царского времени. В Положении о выборах в Государственную Думу (1907 г.), в статье 9 написано: «В выборах не участвуют: 1. лица женского пола; 2. лица моложе двадцати пяти лет; 3. обучающиеся в учебных заведениях; 4. воинские чины армии и флота, состоящие на действительной военной службе; 5. бродячие инородцы и 6. иностранные подданные». Можно лишь восхищаться мудростью такого закона.

Однако всем нынче ясно, что результат выборов президента предопределен. В том числе и тем, что за Путина проголосуют все инородцы: Кавказ, Башкирия, Татария и др. Не зря же «кормят Кавказ» и прочих, получающих из гос. бюджета повышенный паек. Выступавший на упомянутой бабуринской конференции (28 января) Гарри Каспаров иронично заметил. что ничего не имел бы против, если бы Путин стал президентом Дагестана или Чечни...

Есть и еще одна причина повышенного «кормления» – разумеется за счет русских налогоплательщиков, а не из фондов абрамовичей и дерипасок. Стоит процитировать петербургского публициста Сергея Строева: «Чеченские ЭПГ, распространившиеся по всей России в любой момент можно спустить с цепи – и они с готовностью будут рвать и убивать Русских, потому что национальная ненависть к нам более десятилетия усердно взращивалась и пестовалась в них всей политикой ельцинского, а затем путинского режима. Чеченские, азербайджанские и другие ЭПГ выполняют в структуре фашистского антирусского государства фактически ту же самую роль, какую в структуре гитлеровской Германии выполняли штурмовики СА (с той только поправкой, что острие германского нацизма было направлено на другие народы, а острие путинского фашизма – на собственный народ)» (в кн. «Спасение Русского народа – главная задача», СПб., 2008).

Нынешние этнические бандформирования – это янычары кремлевского режима. Они предназначены для запугивания и подавления социально-политической активности населения. И они могут исчезнуть только со сменой власти.

Вектор противостояния русского народа русофобскому режиму сегодня отчетливо определился. Множатся примеры стихийно возникающего самоорганизованного отпора антирусскому террору. Направление известно: Кондопога, Харагун, Сагра, Манежная площадь и далее везде.

Разумеется, правящий эшелон должен уйти. Россия просто не выдержит еще одного срока «тандемократии». Что из того, что в ее распоряжении сегодня свыше шести с половиной миллионов охранников (см. М. Полторанин. «Власть в тротиловом эквиваленте», М., 2010). Вспомним – не в силе Бог, а в правде.

А правда – у народа. Что думает народ о себе и как относится к власти показали многотысячные манифестации последних месяцев – прокатившиеся по всей России. Наиболее внятно пафос справедливости, национального достоинства, чести и свободы выразился в лозунгах молодежного авангарда, вышедшего на Манежную площадь в памятный день 11 декабря 2010 года: «Москва – русский город», «Россия для русских», «За убийство Егора Свиридова ответят Ваши дети», «Чурки, убирайтесь домой», «Русским в России – русскую власть», «Путин – уйди сам» и т.п. Если это не проект «русской идеи», то достойная основа для русской, а точнее великорусской национальной идеологии.

Источники: Движение за возрождение отечественной науки



Распечатать Распечатать          Сообщить соратнику Сообщить соратнику




Problems viewing this website? Its layout was optimized for viewing with an Internet Explorer (ver. 6.00 +) or compatible browser. The encoding used is "UTF-8".

предупреждение          © 2017, Русское Дело          disclaimer